特別純米雄町 和心

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限定酒

和心シリーズの象徴、売り切り御免の限定酒です。
出荷月の初めに出荷を行います、同じものは、原則年1回の発売になります。
全作品、売り切りが原則です。品切れの際は、翌年出荷までお待ちください。
※ただし、一部作品のみは、翌年復活無しの1回限りの売り切り作品です。
※ご紹介いただいたページ欄は、プロアマ問わず発見したページを紹介しています。

和心の会(取扱店)様一覧

寒露仕込み 純米吟醸 和心

寒露仕込み 純米吟醸 和心

岡山県北部の早場米キヌヒカリの出荷をまっていち早く仕込んだ純米吟醸です 。蔵では夏場仕込みから離れる杜氏のカンを取り戻す大切な1本です。寒露とは24節季の10月初旬、この頃仕込むことからの命名です

  • 分  類 : 純米吟醸生詰原酒
  • アルコ-ル度数 : 18度
  • 使用米 : キヌヒカリ(岡山県産)
  • 精米歩合 :60%
  • 日本酒度 : +4
  • 酸 : 1.7
  • 容量・価格:1.8L 720ml
  • 【好評出荷中!】

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熟成原酒 特別純米 雄町 和心

熟成原酒 特別純米 雄町 和心

定番酒特別純米雄町を 原酒のまま、保存熟成しました。とかく若い、軽いと言われる弊社の作品群の中で、熟成により大きく変化する雄町米だからこそ、熟成による味の深みを追及してみました。

  • 分  類 : 特別純米酒
  • アルコ-ル度数 : 17度
  • 使用米 : 雄町(岡山県産)
  • 精米歩合 :60%
  • 日本酒度 : +7
  • 酸 : 1.7
  • 容量:1.8L・720ml
  • 【9月】ひやおろし【12月】熟成原酒で出荷

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無濾過生原酒 純米吟醸山田錦55和心

無濾過生原酒
純米吟醸山田錦55和心

全国でも指折りの山田錦の産地、地元岡山県産の山田錦で仕込んだ華やかな香の純米吟醸酒です。 今年も、好適米が不作ゆえに、供給量に限りがあります。お早めにお求め下さいませ。

  • 分  類 : 純米吟醸酒
  • アルコ-ル度数 : 17度
  • 使用米 : 山田錦(岡山県産)
  • 精米歩合 :55%
  • 日本酒度 : +6
  • 酸 : 1.6
  • 容量:1.8L・720ml
  • 【出荷中】

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純米酒「私ハ、燗デス」和心

純米酒「私ハ、燗デス」和心

その昔、岡山県の純米酒研究会会場で、講師の先生に、純米酒はどうやって飲むのが好きですか?と問われた、弊社、社長が、「私ハ、燗デス」と答えると、会場は、失笑の渦に包まれました・・・・・・当時まだ高級酒は、ヒヤでが、当たり前だったのです。社長の執念が生んだ作品です。

  • 分  類 : 純米酒
  • アルコ-ル度数 : 15度
  • 使用米 : 岡山県産米
  • 精米歩合 :65%
  • 日本酒度 : +4
  • 酸 : 1.8(多酸酵母を使用しています)
  • 容量・価格:1.8L・720ml
  • 【蔵元在庫切れ】

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純米「大」吟醸山田錦 和心

純米「大」吟醸山田錦 和心

全国でも指折りの山田錦の産地、地元岡山県産の山田錦で仕込んだ華やかな香の純米「大」吟醸酒です。 今年も、好適米が不作ゆえに、供給量に限りがあります。お早めにお求め下さいませ。

  • 分  類 : 純米「大」吟醸酒
  • アルコ-ル度数 : 17度
  • 使用米 : 岡山県産米山田錦
  • 精米歩合 :酒母・麹40%・掛米50%
  • 日本酒度 : +5
  • 酸 : 1.6
  • 容量・:1.8L・720ml
  • 【品切れ中】

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純米吟醸 雄町 無濾過生原酒 和心

純米吟醸 雄町
無濾過生原酒 和心

全ての酒米の元祖と言われる地元岡山産の雄町の純米吟醸酒です。吟醸酒の常識を破り、吟醸酵母に、多酸酵母をプラス、すっきりとした味わいを求めかなり辛口に仕上げています。キーンと冷やしてお召し上がりください。

  • 分  類 : 純米吟醸
  • アルコ-ル度数 : 16
  • 使用米 : 岡山県産雄町
  • 精米歩合 :55%
  • 日本酒度 : +8
  • 酸 : 1.8
  • 容量:1.8L・720ml
  • 【好評出荷中】

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